Свекла столовая

Свекла столоваяКультура более теплотребовательна, чем морковь, поэтому ее сеют позже, а убирают раньше моркови. При подзимних посевах на семена действует низкая температура, увеличивая количество цветухи.
При загущении посевов и без прореживания растения могут не образовывать корнеплод.
Свекла особенно требовательна к влаге в первый период вегетации из-за большой листовой поверхности и отставания в развитии активной поглощающей части корневой системы.
На кислых почвах растения легко поражаются грибными заболеваниями. Физиологическое заболевание в виде сердцевинной гнили предупреждают внесением борных удобрений при посеве.
Свекла более всех овощей приспособлена к высоким концентрациям питательных солей в почве и выдерживает ее чрезмерное засоление.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.