Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ПОПУЛЯРНОЕ

    ОПРОС
    Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
    Да
    Нет
    У меня нет автомобиля


    Показать все опросы


    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    АРХИВ
    Март 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (2)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (1)
    Июнь 2017 (2)
    Апрель 2017 (2)

    Вкусный урожай. → Готовим фасоль
    Добавил: admin | Дата: 7-03-2011, 01:20     Показать друзьям:

    Готовим фасоль

    Готовим фасоль
    Супы с фасолью

    Чорба из фасоли
    1 стакан фасоли, 0,5 стакана грибов, 2 помидора, 2-3  сладких перца, 1-2 моркови, 1 луковица, 3-4 корешка и зелень петрушки, несколько веточек мяты, ломтик сельдерея.
    Предварительно замоченную с вечера фасоль сварить вместе с морковкой, луком, сельдереем и корешками петрушки. Когда фасоль размякнет, добавьте к ней нарезанные ломтиками грибы. Через 20 минут прибавьте еще мелко нарезанные помидоры и сладкий перец. Когда фасоль станет совсем мягкой, посолите чорбу. В самом конце варки всыпьте в суп зелень петрушки и мяты, мелко их порубив.
    Готовую чорбу из фасоли подают к столу, сдобрив уксусом, оливковым или подсолнечным маслом.
    Чорба из стручковой фасоли
    500 г молодой стручковой фасоли, 2-3 помидора, 3-4 сладких перца, 2 луковицы, 1 яйцо, 4 ст. л. жира, 3-4 ст. л. кислого молока, 1 ч. л. молотого красного перца, зелень петрушки или укропа, немного недозрелого винограда.
    Нарезать стручки фасоли и потушить в небольшом количестве воды. Когда фасоль размягчится, посолить и добавить мелко нарезанный сладкий перец. Залить все 6-7 стаканами кипятка.
    Поджарить на жире лук, добавить рубленые (без кожицы) помидоры. Когда смесь прожарится, посыпать красным перцем. Затем все это хорошенько размешать и выложить в суп. Варить до полной готовности фасоли.
    Эту чорбу заправляют толченым виноградом (слегка недозрелым), яйцом и кислым молоком. Непосредственно перед подачей на стол посыпают измельченной зеленью.
    Холодный суп
    со стручковой фасолью

    300 г стручковой фасоли, 2-3 помидора, 1-2 моркови, 0,5 стакана кислых слив, 2 ст. л. риса, 4 ст. л. подсолнечного масла, 2-3 корешка петрушки, 1 ломтик сельдерея.
    Очищенные морковь, сельдерей и корешки петрушки поджарить на подсолнечном масле. Затем прибавить к ним стручки фасоли, нарезанные небольшими кусочками, и тушить все до мягкости. Залить овощную массу горячей водой и всыпать рис. Посолить и варить минут 15. После этого добавить очищенные и натертые помидоры, сливы, поварить еще немного.
    Подавать суп нужно холодным.
    Суп из фасоли
    с капустным рассолом

    1,5 стакана фасоли, 1 луковица, капустный рассол, 4-5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. молотого черного перца, зелень петрушки.
    Залить фасоль водой (6-7 стаканов) и довести до кипения. Добавить лук и варить фасоль до мягкости. Затем откинуть фасолины на сито и протереть сквозь него. Полученное пюре развести капустным рассолом (по вкусу) и водой из-под фасоли.
    Спассеровать муку на подсолнечном масле и выложить в суп. Незадолго до окончания варки добавить мелко рубленную зелень петрушки и молотый черный перец.
    Горячие закуски
    с фасолью

    Фасоль со шпинатом
    1 стакан фасоли, 500 г шпината, 2-3 красных помидора (или 1 ч. л. томатной пасты), 1-2 моркови, 1 луковица, 100 г жира, 2-3 корешка петрушки, ломтик сельдерея, 3-4 веточки мяты или чабера, черный перец – по вкусу.
    Фасоль варить вместе с морковью, луком, петрушкой и сельдереем. Шпинат мелко нарезать и соединить с фасолью, когда та будет практически готова.
    Лук поджарить на жире, добавить помидоры (или пасту) и вновь прожарить. Долить соус водой, чтобы он приобрел умеренную консистенцию. Выложить в кастрюлю с фасолью и шпинатом, варить на медленном огне, добавив мяту (или чабер).
    Перед подачей заправить блюдо перцем.
    Зеленая фасоль
    с грушами

    500 г зеленых стручков фасоли, 2-3 груши, 30 г сливочного масла, немного муки, часть кожуры лимона, 2 гвоздики, зелень чабера, соль, сахар, корица – по вкусу.
    Стручки тушить до полуготовности в сливочном масле и 125 г воды, добавив туда лимонную кожуру, гвоздику, соль, сахар, корицу. Затем положить туда груши, разрезанные на четвертинки, и тушить все до полной готовности. Чтобы овощи загустели, посыпать их слегка поджаренной мукой.
    Готовое блюдо заправляют рубленой зеленью чабера и подают к картофелю.
    Стручковая фасоль
    запеченная

    1 кг стручковой фасоли, 2-3 помидора, 2 луковицы, 4-5  яиц, 4-5 ст. л. жира, винная кислота, черный перец – по вкусу.
    Стручки порезать, посолить и отварить в подсоленной воде. Лук поджарить на жире. Добавить к луку перец и мелко нарезанные ломтики помидоров, смешать с фасолью и выложить на противень. Залить хорошо взбитыми яйцами, заправленными винной кислотой и запечь в духовке.
    Стручковая фасоль
    под молочным соусом

    750 г стручковой фасоли, 4-5 ст. л. жира, 3 ст. л. муки, свежее молоко, зелень укропа и петрушки.
    Стручки фасоли порезать и отварить в подсоленной воде. Муку спассеровать на жире, развести молоком и отваром фасоли – должен получиться не слишком густой соус. Довести смесь до кипения и положить фасоль. Варить на слабом огне в течение 4-5 минут.
    Перед подачей посыпать закуску мелко нарезанной зеленью.
    Плакия из зеленой фасоли
    1,2 кг зеленой фасоли, 500 г помидоров, 1 луковица, 200 г растительного масла, по 150 г моркови и сельдерея, несколько ломтиков лимона, чеснок, петрушка и соль – по вкусу.
    Зеленую фасоль посыпать солью, перетереть и сложить в кастрюлю. Добавить к фасоли очищенную и порезанную луковицу, крупно нарезанные помидоры, морковь, сельдерей, петрушку и чеснок. Влить масло, еще немного посолить, перемешать овощи и залить водой так, чтобы она их полностью покрывала. Варить в течение 1-1,5 часов, пока почти вся вода не выкипит. Перед окончанием варки добавить ломтики лимона.
    Фасоль по-русски
    30 г зеленой фасоли, 150 г белой фасоли, 150 г бараньих почек, 50 г бараньего жира, по 125 г мясного бульона и сметаны, часть луковицы, чеснок, чабер, соль, перец – по вкусу.
    Зеленую фасоль и нарезанные кусочками почки тушить в растопленном бараньем жире с добавлением бульона. В эту смесь добавить предварительно замоченные и потушенные зерна белой фасоли. Заправить тертым чесноком, сметаной, солью и перцем, дать как следует настояться.
    Перед подачей на стол посыпать мелко рубленным чабером и нашинкованным репчатым луком.
    Фасоль по-гречески
    400 г фасоли, 200 г сливочного (растительного) масла, по 50 г репчатого лука, моркови и сельдерея, зелень петрушки и мяты.
    Фасоль ошпарить, залить теплой водой и варить до мягкости. В процессе варки добавить мелко рубленный лук, сельдерей, морковку. Посолить (по вкусу), прибавить масло и варить еще минут 15-20.
    Подавать «греческую» фасоль нужно горячей или холодной, украсив измельченной зеленью петрушки и мятой.
    Фасоль по-американски
    500 г фасоли, 250 г копченой свиной грудинки, мясной бульон, 100 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, томатная паста, зелень петрушки.
    К спассерованному на масле измельченному луку добавить томатную пасту и нарезанную соломкой грудинку. Все вместе поджарить, залить бульоном и варить до мягкости грудинки, затем смешать с уже сваренной фасолью и тушить еще 10-15 минут.
    Блюдо подают горячим, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.
    Зеленая фасоль
    по-испански

    50 г зеленой фасоли, 150 г ветчины, 125 г мясного бульона, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, чеснок, свежий чабер.
    Поджарить лук на растительном масле, соединить с зеленой фасолью и тушить с бульоном. Добавить нарезанную кусочками ветчину, приправить чесноком и чабером.
    Подать вместе с картофелем, сваренным в бульоне или на пару.
    Зеленая фасоль
    по-итальянски

    500 г зеленой фасоли, по 100  г копченого сала и репчатого лука, 125 г мясного бульона, 30 г растительного масла, мука, 1 ст. л. томатной пасты, чуточку лимонной кислоты, чабер и петрушка.
    Зеленую фасоль потушить с маслом и бульоном. Добавить копченое сало, нарезанное полосками и поджаренное с луком. Далее сбрызнуть овощи лимонной кислотой, загустить спассерованной мукой, заправить томат-пастой.
    Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
    Зеленая фасоль
    по-ирландски

    500 г зеленой фасоли, 250 г филе слабосоленой сельди, 150 г репчатого лука, 350 г мясного бульона, 125 г молока (или сливок), по 50 г бараньего жира и сливочного масла.
    Зеленую фасоль тушить в бараньем жире до полуготовности, добавив поджаренный лук и бульон. Затем тушеную фасоль выложить в огнеупорную форму, смазанную бараньим жиром, перемежая с филе рыбы: слой фасоли – слой селедки. Полить молоком или сливками, сверху положить кусочки масла и запекать 25 минут в духовке.
    Подавать к картофелю в мундире, полив кетчупом.
    Зеленая фасоль
    по-ориентальски

    200 г зеленой фасоли, 300 г помидоров, 100 г репчатого лука, по 50 г муки и сладкого красного перца, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, соль – по вкусу.
    Спассеровать на масле мелко нарезанный лук, муку, красный перец и помидоры (очищенные и порубленные). Посолить, добавить 0,5 л воды. Приготовить соус, положить в него очищенную и сваренную зеленую фасоль. Варить овощную массу 1,5 часа, до мягкости.
    Блюдо подают горячим, предварительно следует посыпать его измельченной петрушкой.
    Салаты с фасолью

    Салат из зеленой
    фасоли

    300 г зеленой или восковой фасоли, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, чабер, уксус, соль – по вкусу.
    Фасоль тушить в небольшом количестве воды, добавив соль, уксус и чабер. Горячую фасоль положить в салатницу и пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком.
    Когда фасоль остынет, следует заправить ее растительным маслом. Можно также добавить сливки, сметану или майонез.
    Салат из зеленой
    фасоли с помидорами

    500 г зеленой фасоли, 300 г помидоров, зелень чабера, эстрагона и мяты.
    Фасоль готовят так, как говорится в предыдущем рецепте. Затем ее соединяют с ломтиками помидоров и мелко рубленной зеленью.
    Готовый салат можно сбрызнуть лимонным соком.
    Салат из зеленой
    фасоли с сельдью

    300 г зеленой фасоли, 250 г филе сельди, 100 г репчатого лука, майонез и лимонный сок для заправки, зелень петрушки.
    Фасоль приготовить так, как указано выше, откинуть на сито. Добавить к фасоли сельдь, вымоченную в воде и нарезанную мелкими кусочками. Мелко нашинковать петрушку и репчатый лук, положить в салат.
    Заправить все майонезом и лимонным соком.
    Фасоль
    по-монастырски

    700 г фасоли, 100 г лука-порея, зелень петрушки и мяты, соль – по вкусу.
    Фасоль ошпарить кипятком, залить теплой водой и варить до мягкости. Посолить, добавить измельченные листья мяты и лук. Варить 25-30 минут, после чего всыпать мелко нарезанную зелень петрушки.
    Салат подают в горячем или холодном виде.

    Материал из газеты "Садовод".


    Оцените статью:
    • 0


    → ПРОСМОТРОВ - 2053
    → КОММЕНТАРИЕВ - 0