Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ПОПУЛЯРНОЕ

    ОПРОС
    Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
    Да
    Нет
    У меня нет автомобиля


    Показать все опросы


    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    АРХИВ
    Март 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (2)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (1)
    Июнь 2017 (2)
    Апрель 2017 (2)

    Вкусный урожай. → Салаты из редиса
    Добавил: admin | Дата: 4-07-2012, 23:52     Показать друзьям:

    Салаты из редиса

    Салаты из редисаЭтот корнеплод родом из стран Средиземноморского побережья Европы и Малой Азии. Он был известен уже древним египтянам, а греки и римляне охотно лакомились его нежной, слегка островатой мякотью.
    Редис появляется весной раньше других овощей, именно тогда, когда организм особенно остро ощущает недостаток в витаминах. Скороспелость, приятный вкус немало способствовали его широкому распространению.
    Салат из редиса с зеленью
    200 г корнеплодов моют, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Молодые листья, хорошо вымытые, мелко рубят, смешивают с нарезанными корнеплодами и 100 г сметаны. Блюдо обильно посыпают измельченным зеленым луком, солят по вкусу.
    Салат «Лодочки»
    Огурцы – 5 шт., яйца – 2 шт., редис – 1 пучок, сметана – 3 ст.л., лук зеленый – 1 пучок, зелень – 1 пучок.
    Разрезать вдоль небольшие свежие огурцы и удалить часть мякоти с семенами. На крупной терке натереть сваренные вкрутую яйца и редис. Смешать их с шинкованным зеленым луком и зеленью. Добавить сметану и хорошо перемешать. Наполнить огурцы полученным фаршем и выложить их на тарелку, украсив зеленью.
    Редис с яйцом и сметаной
    На 2-3 пучка редиса – 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.
    Редис промыть, нарезать тонкими ломтиками. Вынуть желток из сваренного вкрутую яйца, растереть его в чашке, соединить со сметаной, посолить, в образовавшийся соус положить кусочки тонконарезанного белка и редис. Все перемешать, уложить горкой в салатник, украсить зеленью и ломтиками редиса.
    Салат «Бразильская фазенда»
    У редиса удаляют ботву (белый очищают от кожицы), затем корнеплоды и ботву промывают, редис нарезают мелкими кружочками, ботву измельчают. Помидоры моют и нарезают ломтиками. Репчатый лук и мяту мелко шинкуют. Все соединяют и заправляют солью или лимонной кислотой.
    Салат с треской
    На 200 г трески – 2-3 кочешка зеленого салата, сельдерей, пучок редиса, яблоко, 2 огурца, 100 г майонеза. Соль и уксус по вкусу.
    Треску отварить, охладить, освободить от кожи и костей, нарезать кусками, сбрызнуть уксусом и убрать в холодильник. Огурцы, редис, яблоко, сельдерей нарезать, положить в миску, посолить, полить майонезом и смешать.
    Приготовленные овощи уложить на промытые листья салата, а сверху красиво разложить куски рыбы и залить майонезом.

    И. Стеблова
    Материал предоставлен сайту RadiSADA.RU газетой "Садовод".


    Оцените статью:
    • 0


    → ПРОСМОТРОВ - 1776
    → КОММЕНТАРИЕВ - 0