Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ОПРОС
Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
Да
Нет
У меня нет автомобиля


Показать все опросы


КАЛЕНДАРЬ
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

АРХИВ
Март 2018 (1)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Июнь 2017 (2)
Апрель 2017 (2)

Теплицы, пленка, сотовый поликарбонат
Вкусный урожай. → Заготовки из ягод
Добавил: admin | Дата: 7-08-2011, 14:34     Показать друзьям:

Заготовки из ягод

Заготовки из ягод
Вишню, смородину и крыжовник можно сохранить свежими до весны, используя фитонцидные свойства хрена. При таком способе совсем не расходуется сахар и времени на подготовку ягод к хранению затрачивается меньше, чем при переработке.
Выкопанные корни хрена очищают от грязи, нарезают тонкими кусочками и укладывают на дно прокипяченной сухой банки с широким горлышком. По форме дна банки вырезают круглую картонку, делают в ней отверстия, пропитывают ее парафином или воском и накладывают на корни хрена.
Отбирают ягоды одинакового размера, непереспелые, без вмятин и повреждений. На хранение их закладывают в день сбора. Предварительно промывают холодной водой, просушивают в тени, затем помещают в емкости, закупоривают прокипяченными пробками и заливают сургучом.
Ягоды в банках, поставленных в подпол или погреб, сохраняются свежими до весны.

Маринованный крыжовник
Для маринования используют крыжовник сортов Финик, Варшавский и Бразильский.
Маринуют в стеклянных банках с широким горлом, емкостью 0,5-0,7 л.
Ягоды моют, обсушивают, обрезают сухие остатки чашечки, оставляя плодоножки.
Затем готовят маринад: на 1 л воды кладут 2 стакана сахарного песку и специи – гвоздику, корицу, лавровый лист и немного соли; в кипящий раствор вливают 20-25 г уксусной эссенции.
Остывшим маринадом заливают приготовленный и уложенный в банки крыжовник, горлышки банок заполняют эстрагоном, листом черной смородины, а затем накрывают пергаментной бумагой и металлической крышкой.

Материал предоставлен сайту RadiSADA.RU газетой "Садовод".


Оцените статью:
  • 0


→ ПРОСМОТРОВ - 2172
→ КОММЕНТАРИЕВ - 0