Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ПОПУЛЯРНОЕ

    ОПРОС
    Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
    Да
    Нет
    У меня нет автомобиля


    Показать все опросы


    КАЛЕНДАРЬ
    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    АРХИВ
    Март 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (2)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (1)
    Июнь 2017 (2)
    Апрель 2017 (2)

    Советы огороднику, Рассада → Способы подготовки семян к посеву
    Добавил: admin | Дата: 26-01-2016, 12:02     Показать друзьям:

    Способы подготовки семян к посеву

    Способы подготовки семян к посевуСложную систему подготовки семян томатов к посеву - прогревание, промораживание, замачивание в различных растворах и т. д. - специалисты не очень советуют садоводам, так как соблюдать в домашних условиях всю эту сложную технологию практически невозможно, а семена, обработанные с нарушением технологии, ослабляются, теряется энергия прорастания, а соответственно и всхожесть. В домашних условиях мы рекомендуем обеззаразить семена, протравив их в 1%-м растворе марганцовки (марганцовокислого калия 1 г на 100 г воды). Для этого семена погружают в раствор на 15-20 мин, затем промывают под струей воды и немного подсушивают. Не беспокойтесь, что семена почернеют, всхожести они при этом не потеряют. Семена можно перед посевом замочить в растворе золы. Для этого 2 ст. л. золы насыпают в литровую банку, заливают банку полностью теплой водой. В течение двух суток раствор периодически перемешивают.
    Затем семена погружают в полученный раствор на 4-5 ч. Семена можно обработать и в специальных препаратах, например Цитовит м Циркон. Перед посевом замачивают семена на 2-4 часа в растворе: на 100 мл воды - Цитовита 5кап. + Циркона 1кап.
    Семена капусты, редиса, репы, редьки и моркови обеззараживают в обычной воде нагретой до 50°С в течение 20 минут, затем семена охлаждают в холодной воде и подсушивают. Против сосудистого бактериоза семена редиса и капусты обеззараживают в растворе растолченного чеснока. (50 г растолченного чеснока опускают в стакан воды, перемешивают). Семена погружают в марлевом мешочке в раствор на 1 час, затем промывают, подсушивают и сеют.


    Оцените статью:
    • 0


    → ПРОСМОТРОВ - 1262
    → КОММЕНТАРИЕВ - 0