Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ПОПУЛЯРНОЕ

    ОПРОС
    Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
    Да
    Нет
    У меня нет автомобиля


    Показать все опросы


    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

    АРХИВ
    Март 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (2)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (1)
    Июнь 2017 (2)
    Апрель 2017 (2)

    Советы огороднику, Овощеводство → Свекла столовая
    Добавил: admin | Дата: 16-09-2015, 12:55     Показать друзьям:

    Свекла столовая

    Свекла столовая Культура более теплотребовательна, чем морковь, поэтому ее сеют позже, а убирают раньше моркови. При подзимних посевах на семена действует низкая температура, увеличивая количество цветухи.
    При загущении посевов и без прореживания растения могут не образовывать корнеплод.
    Свекла особенно требовательна к влаге в первый период вегетации из-за большой листовой поверхности и отставания в развитии активной поглощающей части корневой системы.
    На кислых почвах растения легко поражаются грибными заболеваниями. Физиологическое заболевание в виде сердцевинной гнили предупреждают внесением борных удобрений при посеве.
    Свекла более всех овощей приспособлена к высоким концентрациям питательных солей в почве и выдерживает ее чрезмерное засоление.

    Э. Феофилов, засл. Агроном России


    Оцените статью:
    • 0


    → ПРОСМОТРОВ - 1048
    → КОММЕНТАРИЕВ - 0