Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ПОПУЛЯРНОЕ

    ОПРОС
    Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
    Да
    Нет
    У меня нет автомобиля


    Показать все опросы


    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    АРХИВ
    Март 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (2)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (1)
    Июнь 2017 (2)
    Апрель 2017 (2)

    Ботанический сад → Жимолость в саду
    Добавил: admin | Дата: 16-07-2011, 22:46     Показать друзьям:

    Жимолость в саду

    Жимолость в саду
    Посадите в саду жимолость – самую первую ягоду. И она порадует вас фиолетовыми плодами с восковым налетом. Жимолость неприхотлива, зимостойка. В ее ягодах целая кладовая: алюминий, калий, фосфор, магний, йод, кальций, марганец и медь.
    Первые кусты жимолости появились в моем саду более десяти лет назад. Плоды ранние, двух разных сортов – Длинноплодная и Изюминка, хорошо было ими полакомиться, когда нет других ягод. Это плюс, минус – урожай был невелик, а при созревании ягоды опадали.
    Поэтому я приобрела жимолость с крепко держащимися при созревании ягодами и посадила рядом с Длинноплодной. Саженец был небольшой, а сейчас куст жимолости 2 метра высотой и почти столько же – в обхвате. Длинноплодная жимолость оказалась под ним. К сожалению, название сорта я забыла, но от него я в восторге. Спасибо огромное тем, кто создает такие замечательные сорта. Действительно, успех в выращивании этой культуры зависит от сорта. Для получения хорошего урожая необходимо сажать 3-4 сорта. На смену посадила еще один куст, он уже почти как первый и еще один. У меня жимолость дает отростки, поэтому проблем с новыми саженцами нет. В этом году с двух кустов я собрала 10 кг ягод. Хватило и на еду в свежем виде, и на заморозку, и на варенье. На зиму из жимолости варим варенье, особенно вкусное с добавлением садовой земляники (виктории). Самый любимый летний десерт – желе из кефира, жимолости и виктории. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
    Желе из жимолостим
    1 л кефира, 30 г желатина, 1 стакан сахара, 1 стакан жимолости, 1 стакан виктории.
    Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания. Ягоды перемешать с сахаром и дать постоять 15-20 мин. Влить в ягоды кефир, все перемешать. Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать, пока не растворится. В кефирно-ягодную смесь влить желатин, все хорошо перемешать, разлить в формы и поставить в холодильник для застывания.

    Г. Топорищева,
    Челябинская обл.
    Материал предоставлен сайту RadiSADA.RU газетой "Садовод".


    Оцените статью:
    • 0


    → ПРОСМОТРОВ - 3061
    → КОММЕНТАРИЕВ - 0