Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ПОПУЛЯРНОЕ

    ОПРОС
    Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
    Да
    Нет
    У меня нет автомобиля


    Показать все опросы


    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    АРХИВ
    Июнь 2017 (2)
    Апрель 2017 (2)
    Март 2017 (2)
    Февраль 2017 (1)
    Январь 2017 (1)
    Ноябрь 2016 (2)

    Теплицы, пленка, сотовый поликарбонат
    Овощеводство → Кабачки на компостной куче
    Добавил: admin | Дата: 15-03-2011, 22:16     Показать друзьям:

    Кабачки на компостной куче

    Кабачки на компостной куче
    Компостная куча, таким образом, играет двойную роль: во-первых, это прекрасный питательный грунт для растений, а во-вторых, перепревая и перегнивая, она становится за лето компостом, которым после сбора урожая можно удобрить многие грядки, а также он пригоден для выращивания рассады.
    Очень важно правильно посадить рассаду, у нас есть проверенный способ – высаженный в лунку кустик мы засыпаем сначала сырой почвой, а сверху сухой, слоем 3-5 см. И никакого полива! Так рассада лучше приживается, регулярные поливы начнутся позже, когда растения пойдут в рост.
    На компостной куче выращиваем в основном плетистые сорта, опять же дважды выигрывая от этого: плети, разрастаясь ковром по склонам, не позволяют пробиться сорнякам, и затеняют почву, не давая испаряться влаге. Огороднику остается только изредка подправлять плети: укладывать их поперек кучи, пуская по часовой стрелке вслед за солнцем. Такая грядка занимает мало места, но вмещает несколько растений. Кроме кабачков здесь комфортно чувствуют себя и тыквы, и огурцы, и патиссоны.
    Из всего многообразия сортов кабачка мы предпочитаем выращивать зимние – Русский размер, Апельсиновый, Золотой пикуль, Ореховый, Чудо-кабачок. Урожайность этих растений превосходная, несколько плетей обеспечивают нас витаминным овощем не только летом, но и зимой, благо они очень хорошо хранятся до самой весны.
    Из летних скороспелых сортов предпочтение отдаем цуккини – Голд раш, Геновесе, Дианаит, Тинторетто, Желтоплодный, Буратино, Масляная чаша, Фестивальный. А Голосемянный кабачок одаривает нас не только вкусной нежной мякотью, но еще и лечебными деликатесными семенами. Этим летом уродились и такие новые перспективные сорта, как Хаберт золотой и Хаберт голубой – и по форме, и по цвету, а также по вкусу плоды напоминают тыкву: мякоть у них необыкновенно сладкая, их можно есть сырыми, натерев на терке, как морковь. А у английского кабачка Каран темно-зеленые плоды набирают вес 4-6 кг, другое преимущество состоит в том, что он менее требователен к теплу и приспосабливается к любой почве.
    Вот, казалось бы, простая культура кабачок, чего проще – воткнул семечко в лунку и жди урожая! Ан нет – вкус кабачка зависит не только от сорта, но и от того, в какой земле он вырос. Поэтому не бойтесь экспериментировать, и кабачки ответят вам взаимностью. А вы в результате сможете приготовить из этих овощей разные вкусные блюда.
    Повидло из зимних кабачков. 2-3 кабачка порезать кубиками, засыпать 1 кг сахарного песка и поставить на сутки. Затем посуду поставить на огонь и варить 2 часа, остудить в течение примерно 12 часов и снова варить, но уже 30 минут. Разлить горячее повидло по банкам и укупорить.
    Кабачки фаршированные. Некрупные плоды очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. Промыть, наполнить любым фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным), обжарить в масле. Переложить в глубокую посуду, подлив в нее бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 35-40 минут. При подаче на стол переложите кабачки на блюдо и полейте соусом, полученным при тушении.
    Зеленая икра из кабачков. 500 г натертых кабачков, часто помешивая, потушите в собственном соку – до выпаривания жидкости. Заправьте зеленым луком (50 г), растолченным с солью и чесноком (5 зуб.), измельченным укропом и толчеными грецкими орехами (50 г). Посолите, заправьте уксусом и маслом и перемешайте всю массу.
    Икра кабачковая консервированная. 1 кг свежих молодых кабачков зимних сортов вымойте, обрежьте с концов. Не очищая кожуру, нарежьте кружками толщиной 1,5 см, обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета. 70 г репчатого лука нарежьте кольцами или пластинками и также обжарьте в растительном масле. Добавьте 3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа (по 2-3 стебля), перетрите с солью. Обжаренные кабачки, лук и специи пропустите через мясорубку (желательно на самой мелкой решетке), в полученную массу добавьте 1 ч. л. 9%-го уксуса, 1,5 г черного душистого перца. Полученную массу хорошо перемешайте и уложите в банки. Простерилизуйте в кипящей воде около часа, укупорьте.

    В. Брижань,
    Краснодарский край

    Материал из газеты "Садовод".


    Оцените статью:
    • 0


    → ПРОСМОТРОВ - 4769
    → КОММЕНТАРИЕВ - 0