Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ОПРОС
Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
Да
Нет
У меня нет автомобиля


Показать все опросы


КАЛЕНДАРЬ
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

АРХИВ
Июнь 2017 (2)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)

Теплицы, пленка, сотовый поликарбонат
Вкусный урожай. → Готовим фасоль
Добавил: admin | Дата: 7-03-2011, 01:20     Показать друзьям:

Готовим фасоль

Готовим фасоль
Супы с фасолью

Чорба из фасоли
1 стакан фасоли, 0,5 стакана грибов, 2 помидора, 2-3  сладких перца, 1-2 моркови, 1 луковица, 3-4 корешка и зелень петрушки, несколько веточек мяты, ломтик сельдерея.
Предварительно замоченную с вечера фасоль сварить вместе с морковкой, луком, сельдереем и корешками петрушки. Когда фасоль размякнет, добавьте к ней нарезанные ломтиками грибы. Через 20 минут прибавьте еще мелко нарезанные помидоры и сладкий перец. Когда фасоль станет совсем мягкой, посолите чорбу. В самом конце варки всыпьте в суп зелень петрушки и мяты, мелко их порубив.
Готовую чорбу из фасоли подают к столу, сдобрив уксусом, оливковым или подсолнечным маслом.
Чорба из стручковой фасоли
500 г молодой стручковой фасоли, 2-3 помидора, 3-4 сладких перца, 2 луковицы, 1 яйцо, 4 ст. л. жира, 3-4 ст. л. кислого молока, 1 ч. л. молотого красного перца, зелень петрушки или укропа, немного недозрелого винограда.
Нарезать стручки фасоли и потушить в небольшом количестве воды. Когда фасоль размягчится, посолить и добавить мелко нарезанный сладкий перец. Залить все 6-7 стаканами кипятка.
Поджарить на жире лук, добавить рубленые (без кожицы) помидоры. Когда смесь прожарится, посыпать красным перцем. Затем все это хорошенько размешать и выложить в суп. Варить до полной готовности фасоли.
Эту чорбу заправляют толченым виноградом (слегка недозрелым), яйцом и кислым молоком. Непосредственно перед подачей на стол посыпают измельченной зеленью.
Холодный суп
со стручковой фасолью

300 г стручковой фасоли, 2-3 помидора, 1-2 моркови, 0,5 стакана кислых слив, 2 ст. л. риса, 4 ст. л. подсолнечного масла, 2-3 корешка петрушки, 1 ломтик сельдерея.
Очищенные морковь, сельдерей и корешки петрушки поджарить на подсолнечном масле. Затем прибавить к ним стручки фасоли, нарезанные небольшими кусочками, и тушить все до мягкости. Залить овощную массу горячей водой и всыпать рис. Посолить и варить минут 15. После этого добавить очищенные и натертые помидоры, сливы, поварить еще немного.
Подавать суп нужно холодным.
Суп из фасоли
с капустным рассолом

1,5 стакана фасоли, 1 луковица, капустный рассол, 4-5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. молотого черного перца, зелень петрушки.
Залить фасоль водой (6-7 стаканов) и довести до кипения. Добавить лук и варить фасоль до мягкости. Затем откинуть фасолины на сито и протереть сквозь него. Полученное пюре развести капустным рассолом (по вкусу) и водой из-под фасоли.
Спассеровать муку на подсолнечном масле и выложить в суп. Незадолго до окончания варки добавить мелко рубленную зелень петрушки и молотый черный перец.
Горячие закуски
с фасолью

Фасоль со шпинатом
1 стакан фасоли, 500 г шпината, 2-3 красных помидора (или 1 ч. л. томатной пасты), 1-2 моркови, 1 луковица, 100 г жира, 2-3 корешка петрушки, ломтик сельдерея, 3-4 веточки мяты или чабера, черный перец – по вкусу.
Фасоль варить вместе с морковью, луком, петрушкой и сельдереем. Шпинат мелко нарезать и соединить с фасолью, когда та будет практически готова.
Лук поджарить на жире, добавить помидоры (или пасту) и вновь прожарить. Долить соус водой, чтобы он приобрел умеренную консистенцию. Выложить в кастрюлю с фасолью и шпинатом, варить на медленном огне, добавив мяту (или чабер).
Перед подачей заправить блюдо перцем.
Зеленая фасоль
с грушами

500 г зеленых стручков фасоли, 2-3 груши, 30 г сливочного масла, немного муки, часть кожуры лимона, 2 гвоздики, зелень чабера, соль, сахар, корица – по вкусу.
Стручки тушить до полуготовности в сливочном масле и 125 г воды, добавив туда лимонную кожуру, гвоздику, соль, сахар, корицу. Затем положить туда груши, разрезанные на четвертинки, и тушить все до полной готовности. Чтобы овощи загустели, посыпать их слегка поджаренной мукой.
Готовое блюдо заправляют рубленой зеленью чабера и подают к картофелю.
Стручковая фасоль
запеченная

1 кг стручковой фасоли, 2-3 помидора, 2 луковицы, 4-5  яиц, 4-5 ст. л. жира, винная кислота, черный перец – по вкусу.
Стручки порезать, посолить и отварить в подсоленной воде. Лук поджарить на жире. Добавить к луку перец и мелко нарезанные ломтики помидоров, смешать с фасолью и выложить на противень. Залить хорошо взбитыми яйцами, заправленными винной кислотой и запечь в духовке.
Стручковая фасоль
под молочным соусом

750 г стручковой фасоли, 4-5 ст. л. жира, 3 ст. л. муки, свежее молоко, зелень укропа и петрушки.
Стручки фасоли порезать и отварить в подсоленной воде. Муку спассеровать на жире, развести молоком и отваром фасоли – должен получиться не слишком густой соус. Довести смесь до кипения и положить фасоль. Варить на слабом огне в течение 4-5 минут.
Перед подачей посыпать закуску мелко нарезанной зеленью.
Плакия из зеленой фасоли
1,2 кг зеленой фасоли, 500 г помидоров, 1 луковица, 200 г растительного масла, по 150 г моркови и сельдерея, несколько ломтиков лимона, чеснок, петрушка и соль – по вкусу.
Зеленую фасоль посыпать солью, перетереть и сложить в кастрюлю. Добавить к фасоли очищенную и порезанную луковицу, крупно нарезанные помидоры, морковь, сельдерей, петрушку и чеснок. Влить масло, еще немного посолить, перемешать овощи и залить водой так, чтобы она их полностью покрывала. Варить в течение 1-1,5 часов, пока почти вся вода не выкипит. Перед окончанием варки добавить ломтики лимона.
Фасоль по-русски
30 г зеленой фасоли, 150 г белой фасоли, 150 г бараньих почек, 50 г бараньего жира, по 125 г мясного бульона и сметаны, часть луковицы, чеснок, чабер, соль, перец – по вкусу.
Зеленую фасоль и нарезанные кусочками почки тушить в растопленном бараньем жире с добавлением бульона. В эту смесь добавить предварительно замоченные и потушенные зерна белой фасоли. Заправить тертым чесноком, сметаной, солью и перцем, дать как следует настояться.
Перед подачей на стол посыпать мелко рубленным чабером и нашинкованным репчатым луком.
Фасоль по-гречески
400 г фасоли, 200 г сливочного (растительного) масла, по 50 г репчатого лука, моркови и сельдерея, зелень петрушки и мяты.
Фасоль ошпарить, залить теплой водой и варить до мягкости. В процессе варки добавить мелко рубленный лук, сельдерей, морковку. Посолить (по вкусу), прибавить масло и варить еще минут 15-20.
Подавать «греческую» фасоль нужно горячей или холодной, украсив измельченной зеленью петрушки и мятой.
Фасоль по-американски
500 г фасоли, 250 г копченой свиной грудинки, мясной бульон, 100 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, томатная паста, зелень петрушки.
К спассерованному на масле измельченному луку добавить томатную пасту и нарезанную соломкой грудинку. Все вместе поджарить, залить бульоном и варить до мягкости грудинки, затем смешать с уже сваренной фасолью и тушить еще 10-15 минут.
Блюдо подают горячим, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.
Зеленая фасоль
по-испански

50 г зеленой фасоли, 150 г ветчины, 125 г мясного бульона, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, чеснок, свежий чабер.
Поджарить лук на растительном масле, соединить с зеленой фасолью и тушить с бульоном. Добавить нарезанную кусочками ветчину, приправить чесноком и чабером.
Подать вместе с картофелем, сваренным в бульоне или на пару.
Зеленая фасоль
по-итальянски

500 г зеленой фасоли, по 100  г копченого сала и репчатого лука, 125 г мясного бульона, 30 г растительного масла, мука, 1 ст. л. томатной пасты, чуточку лимонной кислоты, чабер и петрушка.
Зеленую фасоль потушить с маслом и бульоном. Добавить копченое сало, нарезанное полосками и поджаренное с луком. Далее сбрызнуть овощи лимонной кислотой, загустить спассерованной мукой, заправить томат-пастой.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Зеленая фасоль
по-ирландски

500 г зеленой фасоли, 250 г филе слабосоленой сельди, 150 г репчатого лука, 350 г мясного бульона, 125 г молока (или сливок), по 50 г бараньего жира и сливочного масла.
Зеленую фасоль тушить в бараньем жире до полуготовности, добавив поджаренный лук и бульон. Затем тушеную фасоль выложить в огнеупорную форму, смазанную бараньим жиром, перемежая с филе рыбы: слой фасоли – слой селедки. Полить молоком или сливками, сверху положить кусочки масла и запекать 25 минут в духовке.
Подавать к картофелю в мундире, полив кетчупом.
Зеленая фасоль
по-ориентальски

200 г зеленой фасоли, 300 г помидоров, 100 г репчатого лука, по 50 г муки и сладкого красного перца, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, соль – по вкусу.
Спассеровать на масле мелко нарезанный лук, муку, красный перец и помидоры (очищенные и порубленные). Посолить, добавить 0,5 л воды. Приготовить соус, положить в него очищенную и сваренную зеленую фасоль. Варить овощную массу 1,5 часа, до мягкости.
Блюдо подают горячим, предварительно следует посыпать его измельченной петрушкой.
Салаты с фасолью

Салат из зеленой
фасоли

300 г зеленой или восковой фасоли, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, чабер, уксус, соль – по вкусу.
Фасоль тушить в небольшом количестве воды, добавив соль, уксус и чабер. Горячую фасоль положить в салатницу и пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком.
Когда фасоль остынет, следует заправить ее растительным маслом. Можно также добавить сливки, сметану или майонез.
Салат из зеленой
фасоли с помидорами

500 г зеленой фасоли, 300 г помидоров, зелень чабера, эстрагона и мяты.
Фасоль готовят так, как говорится в предыдущем рецепте. Затем ее соединяют с ломтиками помидоров и мелко рубленной зеленью.
Готовый салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Салат из зеленой
фасоли с сельдью

300 г зеленой фасоли, 250 г филе сельди, 100 г репчатого лука, майонез и лимонный сок для заправки, зелень петрушки.
Фасоль приготовить так, как указано выше, откинуть на сито. Добавить к фасоли сельдь, вымоченную в воде и нарезанную мелкими кусочками. Мелко нашинковать петрушку и репчатый лук, положить в салат.
Заправить все майонезом и лимонным соком.
Фасоль
по-монастырски

700 г фасоли, 100 г лука-порея, зелень петрушки и мяты, соль – по вкусу.
Фасоль ошпарить кипятком, залить теплой водой и варить до мягкости. Посолить, добавить измельченные листья мяты и лук. Варить 25-30 минут, после чего всыпать мелко нарезанную зелень петрушки.
Салат подают в горячем или холодном виде.

Материал из газеты "Садовод".


Оцените статью:
  • 0


→ ПРОСМОТРОВ - 1833
→ КОММЕНТАРИЕВ - 0