Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ОПРОС
Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
Да
Нет
У меня нет автомобиля


Показать все опросы


КАЛЕНДАРЬ
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

АРХИВ
Июнь 2017 (2)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)

Теплицы, пленка, сотовый поликарбонат
Вкусный урожай. → Салаты из редиса
Добавил: admin | Дата: 4-07-2012, 23:52     Показать друзьям:

Салаты из редиса

Салаты из редисаЭтот корнеплод родом из стран Средиземноморского побережья Европы и Малой Азии. Он был известен уже древним египтянам, а греки и римляне охотно лакомились его нежной, слегка островатой мякотью.
Редис появляется весной раньше других овощей, именно тогда, когда организм особенно остро ощущает недостаток в витаминах. Скороспелость, приятный вкус немало способствовали его широкому распространению.
Салат из редиса с зеленью
200 г корнеплодов моют, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Молодые листья, хорошо вымытые, мелко рубят, смешивают с нарезанными корнеплодами и 100 г сметаны. Блюдо обильно посыпают измельченным зеленым луком, солят по вкусу.
Салат «Лодочки»
Огурцы – 5 шт., яйца – 2 шт., редис – 1 пучок, сметана – 3 ст.л., лук зеленый – 1 пучок, зелень – 1 пучок.
Разрезать вдоль небольшие свежие огурцы и удалить часть мякоти с семенами. На крупной терке натереть сваренные вкрутую яйца и редис. Смешать их с шинкованным зеленым луком и зеленью. Добавить сметану и хорошо перемешать. Наполнить огурцы полученным фаршем и выложить их на тарелку, украсив зеленью.
Редис с яйцом и сметаной
На 2-3 пучка редиса – 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.
Редис промыть, нарезать тонкими ломтиками. Вынуть желток из сваренного вкрутую яйца, растереть его в чашке, соединить со сметаной, посолить, в образовавшийся соус положить кусочки тонконарезанного белка и редис. Все перемешать, уложить горкой в салатник, украсить зеленью и ломтиками редиса.
Салат «Бразильская фазенда»
У редиса удаляют ботву (белый очищают от кожицы), затем корнеплоды и ботву промывают, редис нарезают мелкими кружочками, ботву измельчают. Помидоры моют и нарезают ломтиками. Репчатый лук и мяту мелко шинкуют. Все соединяют и заправляют солью или лимонной кислотой.
Салат с треской
На 200 г трески – 2-3 кочешка зеленого салата, сельдерей, пучок редиса, яблоко, 2 огурца, 100 г майонеза. Соль и уксус по вкусу.
Треску отварить, охладить, освободить от кожи и костей, нарезать кусками, сбрызнуть уксусом и убрать в холодильник. Огурцы, редис, яблоко, сельдерей нарезать, положить в миску, посолить, полить майонезом и смешать.
Приготовленные овощи уложить на промытые листья салата, а сверху красиво разложить куски рыбы и залить майонезом.

И. Стеблова
Материал предоставлен сайту RadiSADA.RU газетой "Садовод".


Оцените статью:
  • 0


→ ПРОСМОТРОВ - 1542
→ КОММЕНТАРИЕВ - 0