Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ПОПУЛЯРНОЕ

    ОПРОС
    Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
    Да
    Нет
    У меня нет автомобиля


    Показать все опросы


    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    АРХИВ
    Июнь 2017 (2)
    Апрель 2017 (2)
    Март 2017 (2)
    Февраль 2017 (1)
    Январь 2017 (1)
    Ноябрь 2016 (2)

    Теплицы, пленка, сотовый поликарбонат
    Вкусный урожай. → Блюда из цветной и краснокочанной капусты
    Добавил: admin | Дата: 13-09-2011, 10:42     Показать друзьям:

    Блюда из цветной и краснокочанной капусты

    Блюда из цветной и краснокочанной капусты
    БЛЮДА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
    Суп из цветной капусты
    500 г цветной капусты, 250 г овощей (морковь, картофель и др. – по вкусу), 125 г молока, 30 г муки, 1-2 желтка, 1 ст. л. укропа.
    Подготовленные овощи залить кипятком, посолить и сварить. В процеженный овощной отвар положить разобранную на кочешки цветную капусту, варить до мягкости. Затем заправить капусту мукой, разведенной в холодном молоке, прокипятить. Включить в суп яичные желтки, посолить, добавить укроп.
    Подавать с гренками, клецками, вареными овощами.
    Такой суп можно готовить на костном бульоне, а вместо муки заправлять сметаной.
    Молочный суп из цветной капусты
    1 головка цветной капусты (средней величины), 2 стакана молока, 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливочного масла, черный перец – по вкусу.
    Цветную капусту очистить от листьев и разделить на отдельные кочешки, залить 5 стаканами подсоленного кипятка и варить до мягкости. Добавить к капусте манную крупу, в самом конце варки долить молоко и положить масло. Довести суп до кипения, снять с плиты и заправить перцем.
    Салат из цветной капусты
    Вариант I
    1 головка цветной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 50 г майонеза, зелень укропа или петрушки.
    Очищенную и разобранную капусту натереть на крупной терке вместе с огурцом, смешать с рубленым луком, измельченной зеленью и заправить все майонезом. Выложить на лист кочанного салата, украсить кружками помидоров, редиски или красным сладким перцем.
    Вариант II
    1 небольшая головка цветной капусты, 1 свежий огурец, 1 морковь, 2-3 средних картофелины, 40 г репчатого либо зеленого лука, 40 г майонеза, укроп, петрушка – по вкусу.
    Цветную капусту разделить на мелкие кочешки, кочерыжка тоже годится к использованию. Натереть на мелкой терке цветную капусту, огурец, морковь и картофель, перемешать. Приправить луком, зеленью и залить все майонезом. Украсить блюдо листьями салата, кружочками помидоров, соленого огурца.
    Этим салатом можно начинить помидоры или перец и подать к картофельному гарниру.
    Салат из цветной капусты по-провански
    1 большая или 3 маленьких головки цветной капусты; сок 1/2 лимона, 3 ст. л. уксуса, соль и сахар (по вкусу) – для варки; 20 г муки, 20 г сливочного масла, 125 г подсолнечного масла, 1 сырой желток, 30 г мясного бульона – для соуса.
    Капусту вымочить в воде с уксусом и лимонным соком – для белизны. Положить в кипяток, приправить солью и сахаром, варить до размягчения кочешков. Отцедить, разобрать капусту на кочешки. Приготовить из указанных ингредиентов соус и залить им салат непосредственно перед подачей.
    Салат из вареной цветной капусты с сыром
    1 крупная головка цветной капусты, 1/2 луковицы, 150 г сыра, 20 г растительного масла, соль, уксус.
    Головку цветной капусты, предварительно разобрав на кочешки, варить с уксусом и солью до готовности (но она не должна стать слишком мягкой). Затем добавить к капусте сыр и мелко рубленный репчатый лук, охладить, добавить растительное масло. Перед подачей на стол заправить небольшим количеством майонеза.
    Салат можно украсить кружочками редиса, огурца, зеленью петрушки.
    Цветная капуста панированная
    1 головка цветной капусты, 50 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. тертого сыра, 40 г белого соуса, 30 г сливочного масла.
    Отдельные кочешки капусты отварить до мягкости в подсоленной воде, после чего отцедить. Далее каждый кочешок обвалять в муке и обмазать сырым яйцом. Жарить кочешки до готовности.
    Подавать с белым соусом, заправив его тертым сыром и яичным желтком.
    Цветная капуста под белым соусом
    1 большая или 2 средних головки цветной капусты, 2 яйца, 20 г тертого сыра, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль – по вкусу.
    Кочаны цветной капусты вымыть, разобрать на кочешки, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и выложить на тарелку.
    Муку спассеровать на сливочном масле (2 ст. л.) с сахаром, развести отваром из-под капусты. Варить на медленном огне 5-6 мин, сняв, заправить желтками, взбитыми с 1 ст. л. сливочного масла, и заправить капусту. Сверху посыпать салат тертым сыром.
    Цветная капуста под томатным соусом
    2 средних головки цветной капусты, 4-5  помидоров, 1 луковица, 4-5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2-3 зубчика чеснока, немного чабера, соль – по вкусу.
    Разобрать на кочешки цветную капусту и опустить их в подсоленную кипящую воду, варить до помягчения.
    Потушить помидоры, мелко порубить их, посолить, добавить чеснок, нарезанный лук и чабер. Когда помидоры размягчатся, следует протереть их через сито.
    Муку спассеровать на масле и соединить с полученным томатным соусом (предварительно процеженным). Смесь поварить 5-6 мин и залить ею капусту.
    «Ежики» из цветной капусты
    1 головка цветной капусты (не рыхлая), 1 свекла, 1 свежий (соленый) огурец, 1 яйцо, 20 г майонеза, сок 1/2 лимона.
    Цветную капусту целиком отварить в воде с уксусом, но так чтобы она не стала слишком мягкой. Огурец и свеклу тонко нарезать полосками и плотно нашпиговать ими головку капусты. Полить майонезом, лимонным соком и украсить кусочками вареного яйца.

    БЛЮДА ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
    Салат из краснокочанной капусты
    1 небольшой кочан краснокочанной капусты, 2 яйца, 3 ст. л. подсолнечного масла, уксус, маслины, молотый черный перец, зелень петрушки, соль – по вкусу.
    Капусту тонко нашинковать, залить уксусом и оставить на 3-6 ч. Посолить, поперчить и полить маслом. Выложить на блюдо, пересыпать рублеными вареными яйцами и петрушкой, украсить маслинами.
    Салат из вареной краснокочанной капусты
    250 г краснокочанной капусты, 2 яблока, 30 г жира, 30 г вишневого сока, 15 г растительного масла, 5 г сахара, цедра 1/4 лимона, 2 ст. л. уксуса.
    Капусту нашинковать, потушить в жире с добавлением уксуса и кусочков яблок. Затем прибавить вишневый сок и сахар. Когда капуста остынет, добавить растительное масло и цедру.
    Салат красно-белый
    По 100 г красно- и белокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 30 г яблочного либо вишневого сока, 20 г растительного масла, 1 ст. л. хрена, цедра 1/4 лимона, зелень.
    Нашинковать капусту. Прибавить мелко нарубленный лук, натертый хрен и лимонную цедру, фруктовый сок; полить маслом и посыпать зеленью.
    Краснокочанная капуста по-гречески
    1/2 среднего кочана краснокочанной капусты, 100 г колбасы, 100 г зеленого горошка, 40 г бараньего жира, 2 стручка сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока.
    Капусту потушить в жире вместе с нарезанным перцем, горошком и натертым чесноком. Тушеные овощи смешать с кусочками колбасы.
    Подавать с листьями зеленого салата.
    Краснокочанная капуста по-датски
    500 г краснокочанной капусты, 1 стакан красного вина, 50 г свиного жира, 1/2 луковицы, 3 ст. л. желе из ягод можжевельника, 2 ст. л. уксуса, 2 шт. гвоздики, по щепотке соли и сахара.
    Мелко нашинкованную капусту потушить на жире с красным вином, уксусом, можжевеловым желе, луком, с добавлением соли, гвоздики и сахара.

    Материал предоставлен сайту RadiSADA.RU газетой "Садовод".


    Оцените статью:
    • 0


    → ПРОСМОТРОВ - 2643
    → КОММЕНТАРИЕВ - 0