Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ПОПУЛЯРНОЕ

    ОПРОС
    Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
    Да
    Нет
    У меня нет автомобиля


    Показать все опросы


    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    АРХИВ
    Июнь 2017 (2)
    Апрель 2017 (2)
    Март 2017 (2)
    Февраль 2017 (1)
    Январь 2017 (1)
    Ноябрь 2016 (2)

    Теплицы, пленка, сотовый поликарбонат
    Вкусный урожай. → Как получить облепиховое масло
    Добавил: admin | Дата: 13-09-2011, 10:12     Показать друзьям:

    Как получить облепиховое масло

    Как получить облепиховое масло
    В домашних условиях облепиховое масло можно получить несколькими способами. В качестве сырья используют свежие или сушеные плоды облепихи.
    Способ I
    Способ предусматривает использование растительного масла и сухих плодов облепихи. Последние пропускают через кофемолку, помещают в высокий эмалированный или стеклянный сосуд и заливают подогретым до 40...50°C растительным маслом. Масло должно на полсантиметра покрыть сырье. Сосуд ставят в темное место на 5-6 суток. Помешивают. Затем масло сливают, дают отстояться (в темном месте) и снова сливают с осадка. Хранят в закрытой посуде в холодильнике не более полугода.
    Такое масло содержит 5-15% облепихового. Для того чтобы обогатить его, нужно этим маслом залить новую порцию измельченной облепихи и снова настаивать 5-6 суток. При повторном настаивании процент содержания облепихового масла повысится до 10-30%.
    Способ II
    Свежие плоды размять, поместить в эмалированную посуду и держать в духовом шкафу, под крышкой, 2 суток. Температура в шкафу должна быть не более 60°C. Образовавшееся сверху масло осторожно собрать. В этом случае вы получите совершенно чистое,100%-е, облепиховое масло.
    Способ III
    Если облепиха крупная и сочная, можно воспользоваться еще одним способом. Промытые в кипяченой воде ягоды пропустить через соковыжималку. Сок слить в эмалированную или стеклянную посуду и поставить в темное место на 2 суток. Образовавшееся сверху масло собрать. Мезгу высушить, размолоть в кофемолке и залить растительным маслом, как в первом случае.
    Из килограмма плодов облепихи вы получите 50-70 г 100%-го облепихового масла и около 100 г масла с более низким содержанием облепихового.

    Материал предоставлен сайту RadiSADA.RU газетой "Садовод".


    Оцените статью:
    • 0


    → ПРОСМОТРОВ - 2545
    → КОММЕНТАРИЕВ - 0