Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ПОПУЛЯРНОЕ

    ОПРОС
    Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
    Да
    Нет
    У меня нет автомобиля


    Показать все опросы


    КАЛЕНДАРЬ
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    АРХИВ
    Июнь 2017 (2)
    Апрель 2017 (2)
    Март 2017 (2)
    Февраль 2017 (1)
    Январь 2017 (1)
    Ноябрь 2016 (2)

    Теплицы, пленка, сотовый поликарбонат
    Вкусный урожай. → Заготовки из ягод
    Добавил: admin | Дата: 7-08-2011, 14:34     Показать друзьям:

    Заготовки из ягод

    Заготовки из ягод
    Вишню, смородину и крыжовник можно сохранить свежими до весны, используя фитонцидные свойства хрена. При таком способе совсем не расходуется сахар и времени на подготовку ягод к хранению затрачивается меньше, чем при переработке.
    Выкопанные корни хрена очищают от грязи, нарезают тонкими кусочками и укладывают на дно прокипяченной сухой банки с широким горлышком. По форме дна банки вырезают круглую картонку, делают в ней отверстия, пропитывают ее парафином или воском и накладывают на корни хрена.
    Отбирают ягоды одинакового размера, непереспелые, без вмятин и повреждений. На хранение их закладывают в день сбора. Предварительно промывают холодной водой, просушивают в тени, затем помещают в емкости, закупоривают прокипяченными пробками и заливают сургучом.
    Ягоды в банках, поставленных в подпол или погреб, сохраняются свежими до весны.

    Маринованный крыжовник
    Для маринования используют крыжовник сортов Финик, Варшавский и Бразильский.
    Маринуют в стеклянных банках с широким горлом, емкостью 0,5-0,7 л.
    Ягоды моют, обсушивают, обрезают сухие остатки чашечки, оставляя плодоножки.
    Затем готовят маринад: на 1 л воды кладут 2 стакана сахарного песку и специи – гвоздику, корицу, лавровый лист и немного соли; в кипящий раствор вливают 20-25 г уксусной эссенции.
    Остывшим маринадом заливают приготовленный и уложенный в банки крыжовник, горлышки банок заполняют эстрагоном, листом черной смородины, а затем накрывают пергаментной бумагой и металлической крышкой.

    Материал предоставлен сайту RadiSADA.RU газетой "Садовод".


    Оцените статью:
    • 0


    → ПРОСМОТРОВ - 1987
    → КОММЕНТАРИЕВ - 0