Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ПОПУЛЯРНОЕ

    ОПРОС
    Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
    Да
    Нет
    У меня нет автомобиля


    Показать все опросы


    КАЛЕНДАРЬ
    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    АРХИВ

    Теплицы, пленка, сотовый поликарбонат
    Вкусный урожай. → Заготовки из ягод
    Добавил: admin | Дата: 7-08-2011, 14:34     Показать друзьям:

    Заготовки из ягод

    Заготовки из ягод
    Вишню, смородину и крыжовник можно сохранить свежими до весны, используя фитонцидные свойства хрена. При таком способе совсем не расходуется сахар и времени на подготовку ягод к хранению затрачивается меньше, чем при переработке.
    Выкопанные корни хрена очищают от грязи, нарезают тонкими кусочками и укладывают на дно прокипяченной сухой банки с широким горлышком. По форме дна банки вырезают круглую картонку, делают в ней отверстия, пропитывают ее парафином или воском и накладывают на корни хрена.
    Отбирают ягоды одинакового размера, непереспелые, без вмятин и повреждений. На хранение их закладывают в день сбора. Предварительно промывают холодной водой, просушивают в тени, затем помещают в емкости, закупоривают прокипяченными пробками и заливают сургучом.
    Ягоды в банках, поставленных в подпол или погреб, сохраняются свежими до весны.

    Маринованный крыжовник
    Для маринования используют крыжовник сортов Финик, Варшавский и Бразильский.
    Маринуют в стеклянных банках с широким горлом, емкостью 0,5-0,7 л.
    Ягоды моют, обсушивают, обрезают сухие остатки чашечки, оставляя плодоножки.
    Затем готовят маринад: на 1 л воды кладут 2 стакана сахарного песку и специи – гвоздику, корицу, лавровый лист и немного соли; в кипящий раствор вливают 20-25 г уксусной эссенции.
    Остывшим маринадом заливают приготовленный и уложенный в банки крыжовник, горлышки банок заполняют эстрагоном, листом черной смородины, а затем накрывают пергаментной бумагой и металлической крышкой.

    Материал предоставлен сайту RadiSADA.RU газетой "Садовод".


    Оцените статью:
    • 0


    → ПРОСМОТРОВ - 1946
    → КОММЕНТАРИЕВ - 0