Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ОПРОС
Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
Да
Нет
У меня нет автомобиля


Показать все опросы


КАЛЕНДАРЬ
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

АРХИВ
Сентябрь 2017 (1)
Июнь 2017 (2)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)

Теплицы, пленка, сотовый поликарбонат
Вкусный урожай. → Заготовки из ягод
Добавил: admin | Дата: 7-08-2011, 14:34     Показать друзьям:

Заготовки из ягод

Заготовки из ягод
Вишню, смородину и крыжовник можно сохранить свежими до весны, используя фитонцидные свойства хрена. При таком способе совсем не расходуется сахар и времени на подготовку ягод к хранению затрачивается меньше, чем при переработке.
Выкопанные корни хрена очищают от грязи, нарезают тонкими кусочками и укладывают на дно прокипяченной сухой банки с широким горлышком. По форме дна банки вырезают круглую картонку, делают в ней отверстия, пропитывают ее парафином или воском и накладывают на корни хрена.
Отбирают ягоды одинакового размера, непереспелые, без вмятин и повреждений. На хранение их закладывают в день сбора. Предварительно промывают холодной водой, просушивают в тени, затем помещают в емкости, закупоривают прокипяченными пробками и заливают сургучом.
Ягоды в банках, поставленных в подпол или погреб, сохраняются свежими до весны.

Маринованный крыжовник
Для маринования используют крыжовник сортов Финик, Варшавский и Бразильский.
Маринуют в стеклянных банках с широким горлом, емкостью 0,5-0,7 л.
Ягоды моют, обсушивают, обрезают сухие остатки чашечки, оставляя плодоножки.
Затем готовят маринад: на 1 л воды кладут 2 стакана сахарного песку и специи – гвоздику, корицу, лавровый лист и немного соли; в кипящий раствор вливают 20-25 г уксусной эссенции.
Остывшим маринадом заливают приготовленный и уложенный в банки крыжовник, горлышки банок заполняют эстрагоном, листом черной смородины, а затем накрывают пергаментной бумагой и металлической крышкой.

Материал предоставлен сайту RadiSADA.RU газетой "Садовод".


Оцените статью:
  • 0


→ ПРОСМОТРОВ - 2011
→ КОММЕНТАРИЕВ - 0