Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ПОПУЛЯРНОЕ

    ОПРОС
    Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
    Да
    Нет
    У меня нет автомобиля


    Показать все опросы


    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    АРХИВ
    Июнь 2017 (2)
    Апрель 2017 (2)
    Март 2017 (2)
    Февраль 2017 (1)
    Январь 2017 (1)
    Ноябрь 2016 (2)

    Теплицы, пленка, сотовый поликарбонат
    Вкусный урожай. → Блюда из чеснока
    Добавил: admin | Дата: 1-08-2011, 14:54     Показать друзьям:

    Блюда из чеснока

    Блюда из чеснока
    Чеснок происходит из Джунгарии, исторической области, расположенной между Алтаем и Тянь-Шанем. Оттуда он попал в Китай, Египет и другие страны. Древние греки, римляне, фракийцы обильно приправляли пищу чесноком. В Западной Европе чеснок настолько популярен, что в его честь ежегодно устраивают фестивали, на которых кулинары состязаются в искусстве приготовления блюд, где основной приправой служит чеснок. В России чеснок начали возделывать в XIII-XIV вв. И сейчас в нашей стране чеснок выращивают почти на каждом огороде.
    Пищевая ценность чеснока неоспорима. По калорийности его приравнивают к зерновым культурам. В луковицах чеснока содержатся сырой белок, редуцирующие сахара, полисахариды, жиры. В них обнаружены соли кальция, меди, титана, натрия, магния, марганца, серы, мышьяка, молибдена. Но особенно много солей йода и железа. Причем железа в озимых сортах больше, чем в яровых. В чесноке присутствуют особо ценные для человека аминокислоты, в нем много лизина. Острота вкуса и своеобразие запаха чеснока обусловлены наличием эфирного масла, в котором заключены фитонциды. Эта культура – поистине кладовая витамина C. Луковицы также богаты витаминами B1, B2, PP, а листья – и провитамином A.
    В пищу чеснок используют как в свежем виде, так и в качестве приправы. Чеснок возбуждает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока и улучшает тем самым пищеварительный процесс, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике, способствует лучшему усвоению другой растительной пищи. Его добавляют в салаты, соусы, первые и вторые блюда, соленья и даже в мармелад. Испанцы утверждают, что эту приправу можно добавлять во все блюда, кроме кулича и мороженого.

    Стерилизованный чеснок
    Свежий чеснок.
    Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 25 г соли, 50 г сахарного песка.
    Пряности и добавки (порции на литровую банку): 1  горошина душистого перца, маленький кусочек лаврового листа, 2 горошины черного перца, 1/4 ч. л. желтых горчичных семян.
    Зубчики чеснока очищают, ополаскивают, рассыпают по баночкам, добавляют пряности, заливают почти кипящей заливкой (приведенные добавки отваривают), баночки закрывают крышками и стерилизуют. По окончании стерилизации баночки немедленно охлаждают.

    Маринованные чесночные стрелки
    Чесночные стрелки – сколько есть.
    Маринад: на 1,5 л воды – 2 ст. л. соли, лаврушка, черный перец горошек, уксус (9%).
    Молоденькие стрелки вымыть, очистить и плотно сложить в банки.
    В зависимости от объема банки налить уксуса (в литровые по 3 ст. л.; в поллитровые – 1,5 ст. л.) и залить кипящим маринадом. Накрыть крышками, Стерилизовать 10-15 мин. Закатать. Перевернуть банки до полного остывания.

    Чеснок, засыпанный солью
    1 кг очищенного чеснока, 300 г соли.
    Чеснок очищают, каждый зубчик разрезают на тонкие пластины и раздавливают на специальном прессе. Приготовленный чеснок равномерно перемешивают с солью, плотно набивают в сухие чистые баночки (малого объема) и верхний слой покрывают тонким слоем соли. Баночки завязывают смоченным водкой двойным целлофаном или пергаментной бумагой и убирают в прохладное место.

    Чесночная приправа к пельменям
    Чеснок истолочь, добавить соль по вкусу, перец красный – на каждый зубчик чеснока по щепотке, немного черного перца и по капле 70% уксуса на каждый зубчик. Можно добавить щепотку молотого кориандра. Все залить кипящим подсолнечным маслом, активно помешивая. Масла немного, оно должно только прикрыть чесночную массу. Приправа очень острая и сильно пахнущая, но для любителей чеснока – то, что нужно.


    Н. Авдеева
    Материал предоставлен сайту RadiSADA.RU газетой "Садовод".


    Оцените статью:
    • 0


    → ПРОСМОТРОВ - 2481
    → КОММЕНТАРИЕВ - 0