Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ОПРОС
Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
Да
Нет
У меня нет автомобиля


Показать все опросы


КАЛЕНДАРЬ
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

АРХИВ
Июнь 2017 (2)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)

Теплицы, пленка, сотовый поликарбонат
Вкусный урожай. → Блюда из цикория. Салаты из цикория.
Добавил: admin | Дата: 1-06-2011, 21:31     Показать друзьям:

Блюда из цикория. Салаты из цикория.

Блюда из цикория. Салаты из цикория.
Салат из цикория с майонезом

350 г цикория, 125 г подсолнечного масла, 1/2 лимона, 1 ст. л. майонеза, зелень петрушки, соль и сахар – по вкусу.
Цикорий очистить, вырезать горькую сердцевину у основания корнеплода, оставшуюся часть нарезать тонкими полосками. Перемешать цикорий с майонезом и ломтиками лимона, добавить масло, соль и сахар.
Выложить смесь в салатник и украсить веточками петрушки.

Салат из цикория с яблоками

200 г цикория, 1 небольшая луковица, 1 яблоко, цедра 1/2 лимона, немного зелени или кислого молока, соль, сахар – по вкусу.
Цикорий нарезать тонкими кольцами, натереть лимонную цедру и яблоко на крупной терке. Луковицу также мелко нарезать и смешать с цикорием, цедрой, яблочной массой, добавить соль и сахар, кислое молоко или соус на основе зелени.

Салат из цикория и паприки

100 г цикория, 150 г паприки, 50 г свежих или соленых огурцов, 1/2 луковицы, 40 г майонеза или сметаны.
Цикорий нарезать тоненькими колечками, паприку – полосками, добавить измельченные огурцы и лук; смешать все со сметаной или майонезом.

Салат из цикория с помидорами

350 г цикория, 100 г помидоров, 1 лимон, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 ч. л. уксуса, сахар, соль – по вкусу.
Подготовить цикорий, вырезав у него горькую часть сердцевины. Нарезать корнеплод очень тонкими ломтиками, так же – помидоры. Смешать цикорий и помидоры с растительным маслом, кусочками лимона. Приправить солью, сахаром и уксусом.

Винегрет с цикорием

200 г цикория, по 100 г яблок, соленых огурцов, зеленого горошка и паприки, 50 г моркови, 1 луковица, 2 яйца, 30 г растительного масла, по 1/4 ст. л. соли и сахара, по 1/2 ст. л. лимонного сока и цедры.
Цикорий нарезать тонкими колечками, измельчить соленые огурцы и лук. Яблоки натереть на крупной терке, нашинковать паприку. Потушить зеленый горошек, порубить морковь и вареные яйца. Все это перемешать, добавить сахар, соль, лимонный сок и цедру, затем полить растительным маслом.

Запеченный цикорий

600 г цикория, 200 г сыра, 2-3 яйца, 30 г растительного и 20 г сливочного масла, соль – по вкусу.
Цельный или порезанный на кусочки цикорий тушить на растительном масле, добавив соль. Затем выложить цикорий в кастрюлю, вылить сверху яйца и положить кусочки сливочного масла. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке на сильном огне.
К запеченному цикорию подают картофель и салат (эндивий, эскариол, рапунцель и т. д.).

Запеченный с окороком цикорий

600 г цикория, 400 г ветчины, 150 г сыра, 50 г мясного бульона.
Цикорий тушить целиком в небольшом количестве воды, до полумягкого состояния. После этого каждый корнеплод завернуть в ломтик ветчины, положить в кастрюлю, посыпать сверху тертым сыром и залить бульоном. Запекать в духовке 30 мин.
Фаршированный
цикорий
600 г цикория, 150 г говядины, 50 г свиного сала, 30 г мясного бульона.
Вынуть из цикория сердцевину и начинить корнеплоды рубленым сырым мясом. Жарить на сале с добавлением бульона. Сок, полученный при жаренье, можно смешать с небольшим количеством муки и получить соус, который подают к готовому блюду.

"Лодочки" из цикория

500 г цикория, 100 г говядины, по 20 г моркови и репчатого лука.
Из говядины, лука и моркови приготовить мясной салат. Подготовленные (очищенные) корнеплоды цикория разрезать вдоль на 2 части и слегка углубить их в середине. Заполнить мясным салатом половинки цикория.
На гарнир к «лодочкам» подают: огурец (свежий), вареное яйцо, кусочки вареной свеклы и тонкие ломтики лимона, а также тосты или жареный картофель.

Цикорий по-французски

600 г цикория, 30 г сливочного масла, соль – по вкусу.
Для маринада: сок 1/2 лимона, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 зубчика чеснока, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 1/4 ч. л. молотого черного перца, рубленая зелень петрушки и немного виноградной водки.
Цикорий потушить на масле с солью и небольшим количеством воды. Перед подачей на стол еще горячий цикорий следует залить приготовленным заранее маринадом.
К этому блюду хорошо подать хрустящие хлебцы, тосты или галеты.
Цикорий
по-немецки
500 г цикория, по 150 г макарон, репчатого или зеленого лука, по 100 г ветчины и сыра, 0,25 л молока, 2 яйца, кориандр, лимонный сок, соль – по вкусу.
Нарезать цикорий мелкими кусочками, посолить и потушить в небольшом количестве воды. В огнеупорную стеклянную посуду послойно положить поджаренную ветчину, тертый сыр, отваренные макароны и поджаренный лук. Последним выложить цикорий, посыпать его остатками сыра и залить молоком (смешанным со взбитыми яйцами и кориандром). Запечь на сильном огне в течение 10 мин.
Перед подачей к столу кушанье сбрызгивают лимонным соком.

Материал из газеты "Садовод".


Оцените статью:
  • 0


→ ПРОСМОТРОВ - 8219
→ КОММЕНТАРИЕВ - 0