Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ОПРОС
Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
Да
Нет
У меня нет автомобиля


Показать все опросы


КАЛЕНДАРЬ
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

АРХИВ
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Июнь 2017 (2)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (2)

Теплицы, пленка, сотовый поликарбонат
Вкусный урожай. → Сушка зелени и плодов
Добавил: admin | Дата: 30-09-2013, 10:46
Сушка зелени и плодов
Сушка зелени и плодов Осень уже наступает на пятки садовода и огородника. Начинается активная заготовка овощей и фруктов. Один из проверенных, надежных и доступных способов заготовки - сушка. Существует два основных вида сушки: естественная - это солнечно-воздушная и искусственная, или, другими словами, огневая.
Солнечно-воздушная сушка проста, но этот способ связан с погодными условиями. Необходима высокая температура и низкая влажность воздуха, что возможно только в солнечные ясные дни, которых в сентябре бывает не так уж и много.
  • 0
→ ПРОСМОТРОВ - 1395
Практикум, Вкусный урожай. → Ремонтантная земляника на шпалере
Добавил: admin | Дата: 20-05-2013, 11:16
Ремонтантная земляника на шпалере
Ремонтантная земляника на шпалереЗА ОСНОВУ посадки ремонтантной земляники принята продольная строка по длине грядки с расстоянием между растениями в 50 мм. На грядке размещено 6-7 строк в зависимости от ширины. На первый взгляд, может показаться, что посадки сильно загущены. Да, это так! Но это оправдано. Цветоносы очень высокие, до 30 см, над листьями выступают на 10 см. Стебель цветоноса весьма тонкий (по отношению к общей высоте). Но он не ложится на поверхность почвы, так как поддерживается своими соседями. Но нижние ягоды склонны к полеганию, хотя серой гнилью и слизнями совершенно не поражаются.
  • 0
→ ПРОСМОТРОВ - 2343
Вкусный урожай. → Салаты из редиса
Добавил: admin | Дата: 4-07-2012, 23:52
Салаты из редиса
Салаты из редиса
Этот корнеплод родом из стран Средиземноморского побережья Европы и Малой Азии. Он был известен уже древним египтянам, а греки и римляне охотно лакомились его нежной, слегка островатой мякотью.
Редис появляется весной раньше других овощей, именно тогда, когда организм особенно остро ощущает недостаток в витаминах. Скороспелость, приятный вкус немало способствовали его широкому распространению.
Салат из редиса с зеленью
200 г корнеплодов моют, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Молодые листья, хорошо вымытые, мелко рубят, смешивают с нарезанными корнеплодами и 100 г сметаны. Блюдо обильно посыпают измельченным зеленым луком, солят по вкусу.

  • 0
→ ПРОСМОТРОВ - 1620
Вкусный урожай. → Блюда из капусты
Добавил: admin | Дата: 25-05-2012, 01:10
Блюда из капусты
Блюда из капусты
Капуста савойская со сметаной
800 г савойской капусты, 150 г яблок, 125 г сметаны, 20 г муки, 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, соль, сахар, уксус.
Капусту нашинковать тонко-тонко, залить большим количеством кипятка, закрыть крышкой. После того как капуста прокипит, добавить мелко нарезанные яблоки, крышку снова закрыть. Размягчившуюся капусту посолить, прибавить к ней немного сахара, заправить мукой, разведенной холодным капустным отваром, вновь прокипятить и влить чуть уксуса.
Готовую капусту соединить со сметаной, выложить в салатник, посыпать рубленой зеленью.
Подавать к картофелю, мясу, клецкам...
  • 0
→ ПРОСМОТРОВ - 1895
Вкусный урожай. → СВЕТЛАЯ ПАСХА. Готовим кулич и пасху.
Добавил: admin | Дата: 9-04-2012, 08:43
СВЕТЛАЯ ПАСХА. Готовим кулич и пасху.
СВЕТЛАЯ ПАСХА. Готовим кулич и пасху.
Новозаветная Пасха – Светлое Христово Воскресение – как главное событие в духовной жизни христианина получила название Праздник праздников, царь дней или Велик день.
Всю неделю, предшествующую этому дню, принято называть Великой, или Страстной. Особо выделяют последние дни Страстной недели: Великий Четверг – как день духовного очищения, принятия таинства, Страстная Пятница – как еще одно напоминание о страданиях Иисуса Христа, Великая Суббота – день печали, и, наконец, Светлое Воскресение Христово.
Великий Четверг традиционно называют «чистым» потому, что в этот день каждый православный человек стремится очиститься духовно, причаститься, принять таинство, установленное Христом.

  • 0
→ ПРОСМОТРОВ - 2361
Вкусный урожай. → Блюда из цветной и краснокочанной капусты
Добавил: admin | Дата: 13-09-2011, 10:42
Блюда из цветной и краснокочанной капусты
Блюда из цветной и краснокочанной капусты
Суп из цветной капусты:
500 г цветной капусты, 250 г овощей (морковь, картофель и др. – по вкусу), 125 г молока, 30 г муки, 1-2 желтка, 1 ст. л. укропа.
Подготовленные овощи залить кипятком, посолить и сварить. В процеженный овощной отвар положить разобранную на кочешки цветную капусту, варить до мягкости. Затем заправить капусту мукой, разведенной в холодном молоке, прокипятить. Включить в суп яичные желтки, посолить, добавить укроп.
Подавать с гренками, клецками, вареными овощами.
Такой суп можно готовить на костном бульоне, а вместо муки заправлять сметаной.

  • 0
→ ПРОСМОТРОВ - 2688
Вкусный урожай. → Как получить облепиховое масло
Добавил: admin | Дата: 13-09-2011, 10:12
Как получить облепиховое масло
Как получить облепиховое масло
В домашних условиях облепиховое масло можно получить несколькими способами. В качестве сырья используют свежие или сушеные плоды облепихи.
Способ I:
Способ предусматривает использование растительного масла и сухих плодов облепихи. Последние пропускают через кофемолку, помещают в высокий эмалированный или стеклянный сосуд и заливают подогретым до 40...50°C растительным маслом. Масло должно на полсантиметра покрыть сырье. Сосуд ставят в темное место на 5-6 суток. Помешивают. Затем масло сливают, дают отстояться (в темном месте) и снова сливают с осадка. Хранят в закрытой посуде в холодильнике не более полугода...

  • 0
→ ПРОСМОТРОВ - 2591
Вкусный урожай. → Заготовки из ягод
Добавил: admin | Дата: 7-08-2011, 14:34
Заготовки из ягод
Заготовки из ягод
Вишню, смородину и крыжовник можно сохранить свежими до весны, используя фитонцидные свойства хрена. При таком способе совсем не расходуется сахар и времени на подготовку ягод к хранению затрачивается меньше, чем при переработке.
Выкопанные корни хрена очищают от грязи, нарезают тонкими кусочками и укладывают на дно прокипяченной сухой банки с широким горлышком. По форме дна банки вырезают круглую картонку, делают в ней отверстия, пропитывают ее парафином или воском и накладывают на корни хрена.


  • 0
→ ПРОСМОТРОВ - 2047
Вкусный урожай. → Блюда из огурцов
Добавил: admin | Дата: 6-08-2011, 12:20
Блюда из огурцов
Блюда из огурцов


Огурцы известны как овощное растение уже около 6 тысяч лет. Родина их – северо-западная Индия с ее влажным климатом и высокой ровной температурой в течение круглого года. Дикие огурцы растут в тропическом лесу, обвивая деревья, как лианы. Огурцами оплетены заборы в деревнях. Не все знают, что плод огурца, как и тыквы, - ягода.
  • 0
→ ПРОСМОТРОВ - 2365
Вкусный урожай. → Блюда из чеснока
Добавил: admin | Дата: 1-08-2011, 14:54
Блюда из чеснока
Блюда из чеснока
Чеснок происходит из Джунгарии, исторической области, расположенной между Алтаем и Тянь-Шанем. Оттуда он попал в Китай, Египет и другие страны. Древние греки, римляне, фракийцы обильно приправляли пищу чесноком. В Западной Европе чеснок настолько популярен, что в его честь ежегодно устраивают фестивали, на которых кулинары состязаются в искусстве приготовления блюд, где основной приправой служит чеснок. В России чеснок начали возделывать в XIII-XIV вв. И сейчас в нашей стране чеснок выращивают почти на каждом огороде.

  • 0
→ ПРОСМОТРОВ - 2535