Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ОПРОС
Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
Да
Нет
У меня нет автомобиля


Показать все опросы


КАЛЕНДАРЬ
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Теплицы, пленка, сотовый поликарбонат
Советы огороднику, Овощеводство → Свекла столовая
Добавил: admin | Дата: 16-09-2015, 12:55     Показать друзьям:

Свекла столовая

Свекла столовая Культура более теплотребовательна, чем морковь, поэтому ее сеют позже, а убирают раньше моркови. При подзимних посевах на семена действует низкая температура, увеличивая количество цветухи.
При загущении посевов и без прореживания растения могут не образовывать корнеплод.
Свекла особенно требовательна к влаге в первый период вегетации из-за большой листовой поверхности и отставания в развитии активной поглощающей части корневой системы.
На кислых почвах растения легко поражаются грибными заболеваниями. Физиологическое заболевание в виде сердцевинной гнили предупреждают внесением борных удобрений при посеве.
Свекла более всех овощей приспособлена к высоким концентрациям питательных солей в почве и выдерживает ее чрезмерное засоление.

Э. Феофилов, засл. Агроном России


Оцените статью:
  • 0


→ ПРОСМОТРОВ - 648
→ КОММЕНТАРИЕВ - 0