Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ПОПУЛЯРНОЕ

    ОПРОС
    Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
    Да
    Нет
    У меня нет автомобиля


    Показать все опросы


    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    АРХИВ
    Июнь 2017 (2)
    Апрель 2017 (2)
    Март 2017 (2)
    Февраль 2017 (1)
    Январь 2017 (1)
    Ноябрь 2016 (2)

    Теплицы, пленка, сотовый поликарбонат
    Советы огороднику, Овощеводство → Свекла столовая
    Добавил: admin | Дата: 16-09-2015, 12:55     Показать друзьям:

    Свекла столовая

    Свекла столовая Культура более теплотребовательна, чем морковь, поэтому ее сеют позже, а убирают раньше моркови. При подзимних посевах на семена действует низкая температура, увеличивая количество цветухи.
    При загущении посевов и без прореживания растения могут не образовывать корнеплод.
    Свекла особенно требовательна к влаге в первый период вегетации из-за большой листовой поверхности и отставания в развитии активной поглощающей части корневой системы.
    На кислых почвах растения легко поражаются грибными заболеваниями. Физиологическое заболевание в виде сердцевинной гнили предупреждают внесением борных удобрений при посеве.
    Свекла более всех овощей приспособлена к высоким концентрациям питательных солей в почве и выдерживает ее чрезмерное засоление.

    Э. Феофилов, засл. Агроном России


    Оцените статью:
    • 0


    → ПРОСМОТРОВ - 776
    → КОММЕНТАРИЕВ - 0