Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ПОПУЛЯРНОЕ

    ОПРОС
    Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
    Да
    Нет
    У меня нет автомобиля


    Показать все опросы


    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    АРХИВ
    Июнь 2017 (2)
    Апрель 2017 (2)
    Март 2017 (2)
    Февраль 2017 (1)
    Январь 2017 (1)
    Ноябрь 2016 (2)

    Теплицы, пленка, сотовый поликарбонат
    Советы огороднику → Как вырастить вкусный картофель?
    Добавил: admin | Дата: 10-04-2012, 17:25     Показать друзьям:

    Как вырастить вкусный картофель?

    Как вырастить вкусный картофель?
    На полях лаборатории ВИР изучено 370 аборигенных чилийских сортов. Как выяснилось, многие из этих сортов обладают хозяйственноценными признаками: высоким содержанием крахмала, белка, витамина C в клубнях, отличными вкусовыми качествами, устойчивостью к вирусам. Выходит, аборигенные чилийские сорта картофеля представляют несомненный интерес как исходный материал для селекции».
    Вторая выписка: «Вкус картофеля и запах его во многом определяют так называемые жирные кислоты. Отмечено, что сорта, обладающие лучшим вкусом, обычно богаче биологически активными кислотами. Части клубня неодинаково снабжены жирными кислотами. Зона сосудистого кольца, например, наиболее богата ими. Затем следует наружная, коровая, часть клубня. Меньше жирными кислотами обеспечены ткани сердцевины. При кулинарной обработке картофеля содержание жирных кислот резко падает – разлагаются до более простых форм».
    Интересно, не правда ли? А теперь обратимся к реалиям нашего времени. Картофель мы покупаем в супермаркетах, овощных ларьках, на рынке. Конечно же, он не из узкой полосы (островов) Тихоокеанского побережья Чили – аборигенных чилийских сортов. Над ним поработали селекционеры и очень «подготовленные» производители картофеля, а особенно перекупщики. И мы получили то, что сегодня имеем. Без комментариев – судить об этом читателю. Он ведь тоже покупает нынешний рыночный картофель. Может, лучше бы овощеводам самим выращивать здоровый сортовой картофель на садово-огородных и приусадебных участках и получать свой экологически чистый и вкусный картофель? Кое-что можно сказать и о приготовлении блюд из картофеля. Из второй выписки старого журнала следует, что самым вкусным, ароматным, максимально сохраняющим жирные кислоты, белки, другие присущие ему питательные вещества и даже часть витамина C будет картофель, испеченный в горячей древесной золе, в духовке или сваренный в «мундире». Чем меньше премудростей в приготовлении блюд из картофеля, тем они питательнее и полезнее для здоровья человека.
    И. Кривега


    Оцените статью:
    • 0


    → ПРОСМОТРОВ - 2449
    → КОММЕНТАРИЕВ - 0