Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ПОПУЛЯРНОЕ

    ОПРОС
    Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
    Да
    Нет
    У меня нет автомобиля


    Показать все опросы


    КАЛЕНДАРЬ
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    АРХИВ
    Ноябрь 2017 (2)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (1)
    Июнь 2017 (2)
    Апрель 2017 (2)
    Март 2017 (2)

    Теплицы, пленка, сотовый поликарбонат
    Болезни и вредители садовые. → Как бороться с грызунами
    Добавил: admin | Дата: 20-09-2012, 21:09
    Как бороться с грызунами
    Как бороться с грызунами Как бороться с грызунами
    При подготовке к зиме следует обвязать штамбы плодовых деревьев еловым лапником. При отсутствии лапника можно использовать рубероид или полиэтиленовую пленку в несколько слоев. Когда выпадет снег - утрамбовать его вокруг деревьев. Для отпугивания мышей и зайцев вокруг деревьев рассыпают нафталин, золу, пропитанную креолином. Иногда стволы деревьев обмазывают смесью глины и коровяка (по 3-4 килограмма каждого на 10 литров воды) с добавлением 100 грамм креолина или одной столовой ложки карбо-ловой кислоты.
    • 0
    → ПРОСМОТРОВ - 2452
    Советы тепличнику → Подготовка освободившихся теплиц к весне
    Добавил: admin | Дата: 19-09-2012, 23:36
    Подготовка освободившихся теплиц к весне
    Подготовка освободившихся теплиц к весне Подготовка освободившихся теплиц к весне
    После уборки из теплиц огурцов, томатов, перцев и других культур уже сейчас теплицы необходимо подготовить к зиме и будущим весенним работам. Сегодняшние работы необходимо провести в такой последовательности.
    1. Убрать все растительные остатки, легко вымести их
    из внутреннего помещения теплицы.
    2. Снять лопатой верхний слой почвы толщиной 2-3 см, собрать его в ведро, ящики и вынести из теплицы, поместить в отдельном месте для рекультивации.
    • 0
    → ПРОСМОТРОВ - 2710
    Вкусный урожай. → Салаты из редиса
    Добавил: admin | Дата: 4-07-2012, 23:52
    Салаты из редиса
    Салаты из редиса
    Этот корнеплод родом из стран Средиземноморского побережья Европы и Малой Азии. Он был известен уже древним египтянам, а греки и римляне охотно лакомились его нежной, слегка островатой мякотью.
    Редис появляется весной раньше других овощей, именно тогда, когда организм особенно остро ощущает недостаток в витаминах. Скороспелость, приятный вкус немало способствовали его широкому распространению.
    Салат из редиса с зеленью
    200 г корнеплодов моют, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Молодые листья, хорошо вымытые, мелко рубят, смешивают с нарезанными корнеплодами и 100 г сметаны. Блюдо обильно посыпают измельченным зеленым луком, солят по вкусу.

    • 0
    → ПРОСМОТРОВ - 1655
    Зеленая аптека → Лечебные травы
    Добавил: admin | Дата: 3-07-2012, 01:21
    Лечебные травы
    Лечебные травы
    Девясил высокий
    Действующие вещества
    Полисахарид инулин (44%), эфирное масло (1-3% в корнях и листьях), сапонины, витамин E, производные урсоловой кислоты, бензойная и фолиевая кислоты, смолы, слизи, селен.
    Действие на организм
    Вяжущее, желчегонное, отхаркивающее, слабое мочегонное, общеукрепляющее, противовоспалительное, противомикробное, потогонное, противоглистное, успокаивающее. Возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, нормализует функцию ЖКТ, снижает кислотность желудочного сока.
    Показания
    Настой и отвар корневищ: бронхит, бронхиальная астма, кашель, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление легких и туберкулез, диабет сахарный.
    Наружно: при ревматизме (припарки корневищ и корней); кашицей из корней лечат рожистое воспаление кожи; при кожных заболеваниях (лишае, экземе) применяют ванны и промывания концентрированным настоем или отваром. При тромбофлебите – мазь из отвара (1:4).
    Противопоказан: беременным и кормящим женщинам.
    Способы применения
    1. Настой: 1 ч. л. сухих корневищ с корнями настаивать 8 ч в стакане отсуженной кипяченой воды, процедить и пить по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 мин до еды как отхаркивающее средство.
    2. Отвар в вине: 12 г свежих корневищ варить 10 мин в 0,5 л портвейна и пить по 50 г 2-3 раза в день до еды как тонизирующее средство при общей слабости организма.
    3. Отвар для наружного применения: 100 г свежих корневищ отварить в 1 л воды, настаивать 4 ч, процедить.
    4. Для приготовления мази 1 ст. л. корней кипятить 15 мин с 4 ст. л. свиного сала, процедить в горячем виде. Кожу смазывать 1 раз в день...
    • 0
    → ПРОСМОТРОВ - 2057
    Советы огороднику → Как повысить плодородие почвы
    Добавил: admin | Дата: 19-06-2012, 03:10
    Как повысить плодородие почвы
    Как повысить плодородие почвы
    И в настоящее время забота о повышении плодородия почвы на садово-огородном участке у хорошего хозяина всегда на повестке дня. Мы вносим в почву компост, навоз, перегной, торф, песок, минеральные удобрения и другие компоненты – словом, у кого что есть. Хотелось бы обратить внимание читателей-садоводов еще на один вид удобрения, который использовался в агротехнике давным-давно. Его тоже когда-то применяли для повышения плодородия почвы. Озерный и прудовой ил (сапропель) использовали для вышеуказанной цели. Сегодня огородники маломерных участков, как показывает опыт, не очень-то интересуются им. Одни объясняют это трудоемкостью его добычи, другие – боязнью занести в почву на участке закиси железа, алюминия и других химических веществ, третьи озабочены тем, что может быть нарушена рыхлость почвы и т. п. Но обратимся к науке и послушаем не только аграриев, но и химиков. Как известно, сапропель – это отложения в пресноводных водоемах, состоящие в основном из остатков водных организмов.

    • 0
    → ПРОСМОТРОВ - 3472
    НА ГРЯДКЕ → Экология
    Добавил: admin | Дата: 19-06-2012, 03:05
    Экология
    Экология
    Результатом многих технологических процессов являются не только полезные продукты, удобства, но и неизбежные пока, в ряде мест, выделения в окружающую среду отходов производства, химических соединений в виде газа, пепла, водных растворов. До последнего времени мы особенно не задумывались над тем, как перерабатываются, куда исчезают эти вещества, как поглощаются природой. Как с этими веществами справляются лес, растения? Как на них реагирует человеческий организм? Ряд наблюдений экологов, биологов, токсикологов дает повод к таким размышлениям.

    • 0
    → ПРОСМОТРОВ - 1845
    Советы огороднику → Удобрение из отходов. Не навредите удобрениями.
    Добавил: admin | Дата: 19-06-2012, 02:59
    Удобрение из отходов. Не навредите удобрениями.
    Удобрение из отходов. Не навредите удобрениями.
    В русской деревне крестьянское хозяйство всегда было безотходным, все ополоски с кухни собирались для скотины. Сейчас все идет в канализацию. Между тем, тот же отвар свеклы или картофеля может быть использован как экологически чистое азотное удобрение. При использовании отходов чая или кофе почва также обогащается азотом, так как в состав этих продуктов входит танин и кофеин, также содержащие азот.
    Очень полезно использовать для удобрения воду после промывки крупы, бобовых, сушеных грибов, сухофруктов, мяса, после мытья емкостей из-под кефира, молока, сметаны, растительного масла, сковородок и кастрюль. Жир, содержащийся в этой воде, является питанием для микроорганизмов, которые, в свою очередь, поставляют пищу растениям. Поэтому, если у вас дома появится кусочек испорченного маргарина, растворите его в горячей воде и полейте ею компостную кучу. А результаты таких подкормок вы быстро увидите сами.
    • 0
    → ПРОСМОТРОВ - 5101
    Болезни и вредители садовые. → Профилактика заболеваний и вредителей овощных культур
    Добавил: admin | Дата: 4-06-2012, 22:22
    Профилактика заболеваний и вредителей овощных культур
    Профилактика заболеваний и вредителей овощных культур
    Народная практика рекомендует следующие способы профилактики различных заболеваний овощных культур. Мята в огороде подавляет развитие возбудителей фузариоза. Аналогичное влияние оказывает на сильнозараженную почву размолотая мята (0,5-1% к объему почвы). Введя в культурооборот редьку масличную и, особенно, горчицу белую, а также рапс яровой, вы проведете обеззараживание почвы. Рапс яровой и горчицу белую сеют рано весной, рядками через 15 см, на глубину 2-4 см (урожайность – 10-30 кг семян с сотки).
    Запах многих растений не нравится вредителям и возбудителям болезней овощных культур и картофеля. Замечено, что конопля предохраняет картофель и томаты от фитофтороза, отпугивает вредителей со свеклы, репы, редьки, редиса. Колорадский жук не любит запаха бобов, фасоли, укропа и бархатцев, который отпугивает также проволочника. Медведка не выносит запаха календулы, чеснока, петрушки, свежих веток ольхи.

    • 0
    → ПРОСМОТРОВ - 3008
    Советы огороднику → Вешенки в саду и дома
    Добавил: admin | Дата: 4-06-2012, 20:08
    Вешенки в саду и дома
    Вешенки в саду и дома
    Вешенка – вкусный гриб, дающий высокие урожаи, в последнее время становится все более популярным.
    В природе на пнях лиственных деревьев встречается вешенка осенняя, которая растет семьями. Строение плодового тела асимметричное, воронковидная мясистая шляпка вогнута вовнутрь. Шляпки вешенки могут иметь разную окраску: от сизой до серой различных оттенков и серо-желтой. Белые или кремовые пластинки под шляпкой доходят внизу до самого корешка. По вкусу вешенка отчасти напоминает шампиньоны. В свежем виде используют только шляпки. Ножки вешенки годятся в пищу лишь после сушки. Этот гриб с успехом может стать и главным блюдом на столе, и гарниром. Из крупных вешенок можно приготовить грибные шницели. Очень вкусны супы из ножек, которые мелко нарезаются, высушиваются и перемалываются в грибную муку.
    Вешенку выращивают несколькими методами. Можно культивировать ее в течение 3-5 лет на деревянных пнях. Свежие пни лиственных пород высотой 30-40 см размещают на участке под открытым небом в наиболее затененном месте. Начальную стадию (прорастание грибницы) можно провести в подходящем помещении или, прорастив грибницу, продолжить культивирование под открытым небом.

    • 0
    → ПРОСМОТРОВ - 2963
    Советы огороднику → Готовим почву к посадке
    Добавил: admin | Дата: 30-05-2012, 00:59
    Готовим почву к посадке
    Готовим почву к посадке
    В мае важно подготовить землю. От 50 до 90% урожая зависит от почвы на грядке. Земля всегда должна быть рыхлой, воздушной, легкой, с полезной микрофлорой. Чем больше органики добавлено в почву, тем легче за ней ухаживать, половину работы за вас сделают черви-пахари. При рыхлении земли добавляйте лузгу подсолнечника или крупяных культур, опилки с обязательным добавлением Гуми-Оми-Азота (40 г на ведро опилок) или Бионекса (500 г на ведро). Обогащайте почву компостом, торфом для восполнения макро- и микроэлементов, которые почва теряет во время созревания растений. Компост в огороде – драгоценное удобрение и разрыхлитель.
    Земля никогда не должна быть голой. Это важнейший принцип ОЖЗ: мульчирование почвы, 2-3 см компоста или Разрыхлителя Земля-Матушка защитят ваши грядки от потери влаги, ветровой эрозии. В почве будет развиваться полезная микрофлора, создающая ее плодородие.
    Любой свободный клочок засевайте сидератами. Они структурируют почву, оздоровляют, обогащают ее макро- и микроэлементами. Сидераты ОЖЗ: горчица, горох, овес, вика – овес, озимая рожь.

    • 0
    → ПРОСМОТРОВ - 3912