Логин:( регистрация) Пароль (забыл?):
РЕКЛАМА

ПАРТНЕРЫ

ОПРОС
Садились ли Вы хоть раз в жизни нетрезвым за руль автомобиля?
Да
Нет
У меня нет автомобиля


Показать все опросы


КАЛЕНДАРЬ
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

АРХИВ
Июнь 2017 (2)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)

Теплицы, пленка, сотовый поликарбонат
Ботанический сад → Жимолость в саду
Добавил: admin | Дата: 16-07-2011, 22:46     Показать друзьям:

Жимолость в саду

Жимолость в саду
Посадите в саду жимолость – самую первую ягоду. И она порадует вас фиолетовыми плодами с восковым налетом. Жимолость неприхотлива, зимостойка. В ее ягодах целая кладовая: алюминий, калий, фосфор, магний, йод, кальций, марганец и медь.
Первые кусты жимолости появились в моем саду более десяти лет назад. Плоды ранние, двух разных сортов – Длинноплодная и Изюминка, хорошо было ими полакомиться, когда нет других ягод. Это плюс, минус – урожай был невелик, а при созревании ягоды опадали.
Поэтому я приобрела жимолость с крепко держащимися при созревании ягодами и посадила рядом с Длинноплодной. Саженец был небольшой, а сейчас куст жимолости 2 метра высотой и почти столько же – в обхвате. Длинноплодная жимолость оказалась под ним. К сожалению, название сорта я забыла, но от него я в восторге. Спасибо огромное тем, кто создает такие замечательные сорта. Действительно, успех в выращивании этой культуры зависит от сорта. Для получения хорошего урожая необходимо сажать 3-4 сорта. На смену посадила еще один куст, он уже почти как первый и еще один. У меня жимолость дает отростки, поэтому проблем с новыми саженцами нет. В этом году с двух кустов я собрала 10 кг ягод. Хватило и на еду в свежем виде, и на заморозку, и на варенье. На зиму из жимолости варим варенье, особенно вкусное с добавлением садовой земляники (виктории). Самый любимый летний десерт – желе из кефира, жимолости и виктории. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Желе из жимолостим
1 л кефира, 30 г желатина, 1 стакан сахара, 1 стакан жимолости, 1 стакан виктории.
Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания. Ягоды перемешать с сахаром и дать постоять 15-20 мин. Влить в ягоды кефир, все перемешать. Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать, пока не растворится. В кефирно-ягодную смесь влить желатин, все хорошо перемешать, разлить в формы и поставить в холодильник для застывания.

Г. Топорищева,
Челябинская обл.
Материал предоставлен сайту RadiSADA.RU газетой "Садовод".


Оцените статью:
  • 0


→ ПРОСМОТРОВ - 2839
→ КОММЕНТАРИЕВ - 0